计算机学院召开党委理论学习中心组第五次(扩大)学习会
发布时间:2024-05-27   点击数:

5月27日上午,计算机学院党委理论学习中心组开展2024年第五次集体学习。学院党委书记王革慧主持会议。

会议集体学习了习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神、在“五四”青年节对广大青年的寄语及《中国共产党纪律处分条例》部分篇章。学院团委书记张帆、辅导员王艺帆等人围绕学习内容,结合学院思想政治工作、共青团工作等展开交流研讨。

会议强调,习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神为新时代思政课建设指明了方向。全体师生要以学校申硕和本科教育教学审核评估为契机,坚持问题导向,扎实做好新时代思政教育工作,让思政课程与课程思政同向发力。要切实加强学院共青团工作,健全和完善团的组织体系,切实发挥引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的作用,团结带领广大青年坚定不移听党话、跟党走。

会议要求,开展党纪学习教育要在实学、实干、实效上下功夫,要结合学院年度重点工作,推动党的建设与教学科研、学科建设、人才培养等中心工作相融合,切实把开展党纪学习教育同正在开展的各项工作结合起来,使党纪学习教育的各项措施成为促进中心工作的有效举措。

学院领导班子成员、党委委员、党支部书记及科级干部参加了学习。