计算机学院“五一”期间廉洁过节提醒
发布时间:2024-04-30   点击数:

全院师生:

大家好!随着节日的临近,我们即将迎来一个欢乐祥和的“五一”假期。在此,计算机学院党政班子向大家致以诚挚的祝福,祝大家度过一个愉快、祥和、充实的节日。节日是人们欢聚、放松的时刻,也是容易产生不良行为和违纪违规现象的时候。为了确保我们的节日廉洁、风清气正,按照学校党委党纪学习教育和纪委有关廉洁自律要求,请大家做好自我。在此提醒大家注意以下几点:

1.增强廉洁意识,自觉遵守国家法律法规和学校纪律。我们要时刻保持清醒的头脑,严格要求自己,不参与、不组织、不接受任何形式的贿赂和违规行为。

2.严守师德师风,树立良好榜样。作为教职工,我们要严于律己,以身作则,为学生树立良好的道德榜样。在节日期间,要注意自己的言行举止,不组织、不参与任何形式的聚会、宴请等活动,以免影响教育公平和师生关系。

3.关爱学生,关注学生成长。节日期间,我们要关心学生的生活和学习,关注学生的心理健康,及时发现和解决学生的困难和问题。同时,要引导学生树立正确的价值观,培养良好的道德品质。

4.加强自我约束,防止沉迷网络。节日期间,我们要合理安排时间,充分利用假期进行学习、锻炼和休息。要自觉抵制网络诱惑,不沉迷于网络游戏、社交媒体等,保持良好的生活作息。

5.注重安全,预防意外。节日期间,我们要提高安全意识,注意人身安全、交通安全、饮食安全、用电安全、网络安全等,谨防电信诈骗,确保自己和他人的生命财产安全。

最后,希望大家在节日期间,牢记廉洁自律的要求,共同营造一个风清气正的校园环境,为学校高质量发展贡献自己的力量。

祝大家节日快乐,阖家幸福!

2024年4月30日