计算机学院召开软件工程和计算机科学与技术专业2022级分方向宣讲会
发布时间:2024-06-06   点击数:

6月4日下午,计算机学院于1号教学楼210教室召开软件工程和计算机科学与技术专业2022级分方向宣讲会。软件工程系主任刘淑英以及刘敏娜、唐云凯3位教师负责宣讲,软件工程和计算机科学与技术专业2022级全体同学参加了会议。结合我院专业的课程设置,软件工程专业的分为大数据分析方向和移动终端开发方向,计算机科学与技术专业分为大数据分析方向和Web应用技术。

首先,刘淑英老师进行了大数据分析方向的宣讲。刘老师从大数据行业现状、人才培养基础、就业前景、培养目标和课程设置等方面进行了详细的介绍,指出数据思维是大数据人才的核心能力,大数据的发展离不开人工智能的发展。她强调国家出台了一系列支持大数据发展的政策,都在积极推动大数据技术在各行业的应用和创新,对于大数据分析行业的人才需求量也在逐年增长。

随后,刘敏娜老师和唐云凯老师分别进行了Web应用技术和移动终端开发的宣讲,两位老师均介绍了每个方向的课程设置和就业前景,并介绍了两个方向的基本课程和课程难点,给同学们提供了一些就业方面的信息建议。两位老师都强调软件开发方向应用广泛,发展态势迅猛,但是需要不断学习和掌握各种新技术和新工具,才能跟上时代的发展。

方向课的开设体现了专业人才培养的多样化,一方面满足了学生的个性化知识需求,另一方面为学生的职业选择提供了专业性帮助。通过本次宣讲,学生对每个方向的课程内容、课程开设目的及就业方向都有了一定的认识,为即将迎来的大三学年做好了学业规划和学习准备。