计算机学院赴西安文理学院信息工程学院调研
发布时间:2024-06-22   点击数:

620日,计算机学院院长张伟带队赴西安文理学院信息工程学院和数字产业学院就 “订单式”人才培养模式、产业学院建设等方面进行调研。

会上,西安文理学院信息工程学院书记王向阳对学院的整体情况和学生就业指导做了介绍,信息工程学院副院长陈广锋从专业布局、师资队伍、课程建设、实践教学等方面做了经验分享,数字产业学院副院长李浩就微专业和产业学院的建设情况作了介绍。

随后,双方就大学计算机基础教学分级培养、公共课AI通识课教育、微专业建设、订单人才培养等方面展开研讨。会后,张伟一行参观了西安文理学院信息工程学院和数字产业学院职场以及相关实验室。

本次调研学习为计算机学院在人工智能、产业学院建设、人才培养与就业工作、科学研究等方面开拓了思路。今后我院将在微专业建设、数字产业学院产学研一体化和计算机类专业实习就业方面进行改革探索,下大力气挖掘新的发展增长点,力争把计算机学院的科研平台、人才培养、学科建设、科研环境建设的更好。

计算机学院副院长、专业负责人、办公室主任参加以上调研。