我院2023级物联网工程和智能科学与技术专业学生进行学科认知见习
发布时间:2024-06-24   点击数:

618日,我院2023级物联网工程和智能科学与技术两个专业的学生前往西安葡萄城软件有限公司开展专业见习活动,物联网工程专业教师王芳、辛强伟作为指导老师全程参与。

第一部分,研发部工作人员向学生详细介绍了活字格低代码平台的研发过程和产品场景,并对纯前端表格控件、嵌入式BI工具等公司主要产品开发中所用到的专业基础知识进行了介绍。同时,与学生积极探讨行业发展前景、企业看重的专业能力方向、人工智能对计算机行业从业人员的影响等。

第二部分,人事部工作人员面向全体学生做了企业宣讲,介绍了GrapeCity公司的主营业务、产品方向、工作环境,深入解读了公司招聘的岗位及岗位要求。公司向学生介绍了计算机行业的就业前景。以及公司对人才的需求,希望学生们在C#语言、算法设计、数据结构等专业课上夯实基础。最后,学生们参观了美丽的葡萄城园区。

本次专业见习活动,促进了学生对专业发展趋势的认识,进一步提高了学生对本专业在企业中的应用和市场需求认知,也从行业从业人员角度,为学生们分析了计算思维培养、算法设计训练、数据结构构造等专业核心能力在企业中的分量,切实帮助学生更好地定位自己的职业方向和规划自己的职业发展。

学生们表示通过本次见习活动扩宽了自己的视野,接触到了最新的知识应用,对计算机相关技术及应用场景有了更深刻的认识,对以后的专业学习大有裨益。