我院2023级计算机科学与技术专业学生进行学科认知见习
发布时间:2024-06-24   点击数:

为进一步提高我院计算机科学与技术专业学生了解本专业在企业中的实际应用和技术发展趋势。2024619日,我院2023级计算机科学与技术专业学生前往西安华清远见开展专业见习活动,计算机科学与技术系专业教师刘小豫,高英英,李小林作为指导老师全程参与

第一部分,技术研发部的老师向学生详细介绍了 “智能小车”项目的原理和实现方法,并展示了智能小车的巡航效果。老师从单片机原理、STM32、电路图、程序的编写等方面详细解读了智能小车的工作原理,并展示了智能小车实现自主导航、避障、掉头等功能。

第二部分,人力资源部的老师做了企业宣讲,介绍了华清远见科技公司的成立,主营业务和福利等,深入解读了公司招聘的岗位及岗位要求。公司向学生介绍了计算机行业的就业前景。随着信息技术不断发展,计算机技术在各个领域都有广泛应用,计算机行业的就业前景非常广阔,特别是在人工智能、大数据、云计算等领域,专业人才将会成为未来市场的热门需求。

最后,公司就业部的老师分享了计算机行业投递简历和面试技巧,内容丰富生动。她强调简历内容要清晰明了,建议突出自身技能、教育背景、实习经历等,同时要注意排版整洁、内容真实,避免夸大事实。此外,她强调了个性化定制简历,准备充分的面试,职业发展的规划等方面的内容。

本次专业见习活动,促进了学生对计算机科学与技术专业技术发展趋势的认识,进一步提高了学生对本专业在企业中的应用和市场需求认识,切实帮助了学生更好地定位自己的职业方向和规划自己的职业发展。