我院召开疫情防控安全稳定坐班人员专题会
发布时间:2021-12-06   点击数:

12月5日上午,我院召开疫情防控安全稳定坐班人员专题会,对做好近期疫情防控工作进行再部署。院党委书记姚鹏主持会议,并就做好近期疫情防控工作提出要求,主持工作副院长张伟传达了上级有关疫情防控工作文件精神,对做好学校近期防控工作进行了具体部署安排。

姚鹏就全力做好近期疫情防控工作提出三点要求:

一要充分认识当前防控形势,进一步统一思想、提高认识。姚鹏指出,当前,我市新冠肺炎疫情出现新的情况,面对复杂多变的防控形势,校外教师已转线上教学,全体坐班人员要进一步统一思想,提高认识,坚持底线思维,保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做好打赢长期战、持久战的思想准备,继续抓紧抓实抓细常态化防控,积极配合学校、配合社区,打赢疫情防控战役。

二要从讲政治的高度进一步严格落实各项防控措施。姚鹏指出,要进一步细化防控措施,办公室、实验室等各专项工作组要对所负责的疫情防控工作进行全面自查,排查梳理工作存在的薄弱环节和风险隐患,进一步细化方案,责任到人。

三要继续抓好安全稳定工作,打赢2021年终安全稳定保卫战。实验室、办公室深入开展安全生产隐患大排查,坚决消除安全隐患,堵塞安全漏洞,确保把工作做在前面、做在平时。要进一步加强意识形态工作,筑牢思想阵地。要坚决落实好“一岗双责”,努力营造风清气正的政治生态环境。

张伟传达了上级有关疫情防控工作文件精神。

张伟就学校近期防控工作进行了具体部署安排。并强调,学院要重点做好三个方面工作。一是要加强宣传教育,让广大师生员工充分认识疫情防控形势的复杂性严峻性。二是要积极配合有关部门,加强重点人群的精准摸排和严格管控。三是要切实做好日常防控各项工作。加强信息摸排、清洁消毒、教工及学生管理、应急处置、心理疏导等各项日常防控工作。

我院全体坐班人员参加了本次会议。