学校领导深入课堂,与学生共听“开学一课”
发布时间:2024-09-03   点击数:

9月2日,我校2024年秋季学期正式上课第一天,为全面了解教学运行情况,切实保障新学期教育教学工作顺利开展,学院处级领导走进课堂与学生共听“开学第一课”。

其中,学校党委副书记周群英与院教学副院长欧阳宏基共同听了黄素萍老师讲授的《JSP程序设计》课程。课后,周书记对新学期第一天教师备课充分,学生听课认真,呈现的良好风貌给予了高度评价。并与任课教课进行了深入交流,就教学设计、教学内容、教学方式方法等方面提出了意见和建议。周书记要求要增大平时成绩的构成比例,注重过程性管理,课程内容要多与软件实践项目紧密结合,注重学生实践能力的培养。

通过“开学第一课”,体现了学校对教学工作的高度重视,更是校领导与师生建立紧密联系、了解教学一线的有效途径,对提高教育教学质量起到了积极推动作用。