计算机学院开展专任教师人工智能系统能力提升专题培训
发布时间:2024-09-05   点击数:

为进一步提升我院教师的专业技能与教学科研能力,计算机学院于2024年9月4日下午,举办了一场以“人工智能系统应用”为主题的专业技能培训活动。此次培训由实验室建设承建公司的资深技术人员主讲,计算机学院全体专任教师积极参与。

企业技术人员从人工智能系统的基本环境配置入手,详细讲解了如何从零开始搭建一个高效、稳定的人工智能开发环境。通过一系列的案例,引导教师们深入了解模型搭建的关键步骤与技巧,包括数据预处理、特征选择、模型选择与设计等。最后,针对模型应用的实际场景,技术人员还进行了深入剖析,展示了人工智能技术在各个领域的广泛应用及其带来的变革。

培训过程中,老师们展现出了极高的学习热情和求知欲,积极与技术人员互动交流,就自己在教学和科研中遇到的问题和困惑进行了深入探讨。

此次人工智能系统培训活动的成功举办,不仅为计算机学院的教师们提供了强大的技术和平台支持,也为他们开展人工智能、大数据等相关课程的教学和科研工作奠定了坚实的基础。同时,这也为我校即将开设的《人工智能基础》课程提供了有力的保障和支持。

此类培训将作我院一项常态化工作,以不断提升教师的人工智能知识与素养。