计算机学院前往秦都区数据局进行调研交流
发布时间:2024-09-06   点击数:

2024年9月5日上午,计算机学院副院长欧阳宏基、韩改宁,计算机科学与技术系主任许青林以及教师代表一行5人,前往咸阳市秦都区数据局进行调研交流活动

首先,秦都区数据局许照平局长介绍了秦都区数字经济企业联盟的筹备情况,表示“秦都区数字赋能中心将于今年十月下旬盛大启幕,届时将有相关企业及供应商携手探索企业数字化转型的解决方案。

随后,韩改宁副院长剖析了学院当前在硕士点建设上面临的挑战与机遇,并表达了强烈的合作意愿,期望能在“数字专家工作站”这一创新平台上,与数据管理局并肩作战,以科技之力破解企业转型难题,促进产学研深度融合、加速科技成果转化、共谋数字经济发展新篇章

欧阳宏基副院长表示学院将紧密围绕教师的研究专长,积极扩大“数字专家工作站”的入驻阵容,确保以最专业的团队、最前沿的技术,为秦都区的数字化转型之路提供坚实的技术支撑。同时,学院精心筹备两个科技项目参加“数字赋能中心”展览,旨在通过这一平台,加速计算机学院科技成果向现实生产力的转化,为区域数字经济的发展注入新的活力。

本次调研是一次富有成效的交流活动,为双方在未来的合作中开启了新的篇章。相信在双方的共同努力下,一定能够取得更加丰硕的成果,为区域数字经济的发展贡献更大的力量。