校领导莅临计算机学院指导工作
发布时间:2022-02-28   点击数:

2月27日上午,校长舒世昌,副校长王长顺及党委组织部、教务处等机关领导莅临我院指导工作,并就计算机学院2021-2022学年第二学期开学工作及2022年各项工作开展座谈。

计算机学院党政领导及两办主任参加了本次会议。

主持工作副院长张伟汇报了学院开学准备情况,张副院长指出,目前,计算机全体教职工已全部报道,计算机实验室已准备就绪,全体行政人员崭新姿态迎接新学期的到来。计算机学院根据年度工作计划理清工作思路,进一步在学科建设、博士人才引进、科研任务分解、本科教学质量提升及申硕等方面细化工作计划、压实工作任务,力争完满完成2022年度工作目标。

姚鹏书记汇报了党建及思政方面的工作:学院致力于团结教工,抓好发展,争创一流学院;盯紧各项工作落实,把两个维护落到实处;科学规范管理,对标十四五规划,做好外联,群策群力使学院在创新中突破。
听取汇报后,舒世昌校长高度肯定了学院取得的成绩,并对全院教职员工付出的辛勤努力给予高度评价。舒校长提出两点要求:一要加大人才引进力度,推进教师队伍建设,改善学历结构;二要进一步加强实验室建设工作;三要加大对外合作力度,多争取横向项目;四要稳步提升教育教学质量;五要更加关注学生就业和考验,注重学生综合能力的培养。

王长顺副校长在会上指出,学院要加强领导干部队伍建设,提升青年干部管理水平;要编制好学院实习实训规划,加强与职业师范教育的对接;要以抓铁有痕踏石留印的工作劲头,抓好学院教学规范化建设、青年教师培养及学生管理工作。要不断提高教师的综合素质,引导青年教师围绕教学开展一定的科学研究,不断提升教学水平;要加大信息化建设力度,不断推进数字化学院建设。
座谈会结束后,舒世昌校长一行在学院领导的陪同下参观了学院。