校党委副书记周群英参加我学院党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-03-10   点击数:

3月9日,计算机学院召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记周群英出席了会议,会议由学院党委书记姚鹏主持。

党委书记姚鹏牵头示范,全面梳理检视问题,代表学院领导班子紧紧围绕本次民主生活会主题,密切结合学院工作实际,广泛征求师生意见,深入查找了班子存在的问题及不足,深度剖析问题产生原因,思考确定整改方案,提出整改的有效措施。

领导班子成员围绕对照材料分别进行了个人对照检查,开展了深刻的批评与自我批评。参会同志实事求是、开诚布公地对班子成员提出中肯的批评意见,对学院发展、学科发展、团队建设等方面提出了建设性意见和建议

校党委副书记周群英对学院的党史主题教育专题民主生活会做点评。她指出本次民主生活会主题鲜明,准备充分,班子成员发言都能认真查摆问题,抓住要害,批评与自我批评体现了帮助通知提升的目的,查摆的问题希望学院班子成员照单全收,全力整改。

最后,校党委副书记周群英对学院领导班子提出了五点希望和要求:一是班子成员要加强政治理论学习,强化政治认识,增强党性修养;二是作风建设要深入到学生中去,为了一切的学生,为了学生的一切。了解学生的诉求,了解社会对学生的诉求,做好五个带头,引领学生发展;三是优化生源,优化师资队伍,优化科研队伍,持续发力,久久为功;四是持续巩固党史学校成果,抓紧抓牢意识形态领域的工作;五是早做预案,提前准备,抓好疫情常态化管理工作。