计算机学院召开党政联席会专题研究毕业生就业创业工作
发布时间:2022-03-11   点击数:

为扎实推进2022届毕业生就业创业工作,认真总结现阶段疫情防控新形势下就业创业新挑战和新机遇,科学谋划落实下一阶段工作措施,计算机学院于3月10日召开2022届毕业生就业创业工作专题会。学院全体党政领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记姚鹏主持。

会上,李延副书记通报了目前毕业生就业创业基本情况,并就建档立卡和少数民族毕业生的现状及就业工作中存在的问题进行了汇报交流。

主持工作副院长张伟结合近期毕业生毕业设计和考研复试等重点工作,强调指出:一是各系主任和指导老师要提高责任意识,全员参与,明确职责、积极思考,主动作为,确保计算机学院培养的毕业生出口畅通;二是要进一步加大毕业生就业政策宣传,积极引导毕业生积极主动求职就业;三是辅导员和班主任要继续做好毕业生就业意向摸底工作,落实落细定期反馈报告,多措并举加速毕业生就业创业工作。

姚鹏对目前我院2022届毕业生就业创业工作进行了概括总结,特别指出:就业是最大的民生,是“一把手工程”。就业质量反映着人才培养的质量和立德树人的基本成效,全体同志必须进一步提高政治站位、增强行动自觉,在全力打赢疫情防控战的同时,确保全面完成好2022届毕业生就业创业工作任务。姚鹏强调要求:一要深刻认识就业新形势,抓住机遇,把牢关键工作环节;二要用好用足毕业生就业政策和资源,扎实做好信息对接;三要提高精准指导与服务,发挥学科专长,借助“云招聘”平台,打通具有自身特色的线上洽谈签约通道;四要全员共同发力,走心走深,通过深入学生宿舍、调研企业单位,走访学生家庭等,加大就业创业工作力度,努力实现本届毕业生更加充分就业和更高质量就业。