计算机学院召开2022年度重点工作部署会
发布时间:2022-03-17   点击数:

2022年3月16日,计算机学院召开线上全院大会,根据学校年度工作安排部署学院年度重点工作。会议由主持工作副院长张伟主持,学院全体教工参加了会议。

张伟首先向大家介绍了目前全球及全国的疫情现状,重点介绍了奥密克戎B1.2的特征,号召大家高度重视,进一步提高政治站位,强化政治担当,切实保障生命安全和身体健康,做好疫情背景下教学、科研、管理及学生就业工作;二是根据学校申硕工作要求,安排部署学院科研任务和重组科研团队工作;三是强调抓牢抓实线上教学质量,要求各教研室,学院教学督导组做好线上教学的督导工作,确保教学不延期、效果不打折。

党委书记姚鹏就学院疫情防控期间就业工作取得的成绩给予了充分肯定,对继续做好就业创业工作提出了要求。姚鹏强调,首先,就业是最大的民生,是“一把手工程”。全体同志必须进一步提高政治站位、增强行动自觉,在全力打赢疫情防控战的同时,确保全面完成毕业生就业创业工作任务。其次,学院要多措并举,多方发力,压实责任,紧随时代变化步伐,贴近市场,向市场学习,探索新方法与新模式;最后,充分调动毕业设计指导教师和研究生导师力量形成合力,同时院班子成员也要制定结对清单,形成全员合力,保证2022届毕业生工作得到突破性进展。

会议还对横向项目的申请、支部工作开展、教研室工作开展等其他事项作出安排。