计算机学院举行首届卓越工程师班开班仪式
发布时间:2020-10-29   点击数:

10月23日下午,计算机学院举行首届卓越工程师(实验班)开班仪式,学校教务处副处长潘凌杰、西安蓝雪信息总经理解宝平、计算机学院领导、各系主任出席会议,开班仪式由张小波副院长主持。

潘凌杰副处长在开班仪式上致辞,解宝平总经理向首批入选卓越工程师班的同学表示祝贺,张小波副院长介绍了“卓越工程师班”的组班目的、课程设置和相关实施方案。

张伟副院长强调,入选卓越班,是荣誉,是机遇,更是责任和挑战,同学们一定要珍惜来之不易的机会,努力学习,敢于创新,使自己更优秀,在学院搭建的平台上实现梦想。

卓越工程师班是“教、学、用”一体化教学方式的创新,采用“导师+项目+企业”人才培养模式,重视“以生为本”、“学思结合”、“学以致用”的教学思想,本次成立计算机学院卓越班是我院落实“产教融合,协同育人” 的重要举措,也是探索实践教学的一次大胆尝试。我院将在师资配备、教育方法、实践项目等方面做出努力和探索,旨在培养具备较强的社会适应能力、工程实践能力和应用创新能力,能从事与计算机相关的软硬件工程技术应用开发工作、工程功底深厚的行业工程师。