计算机学院深入全校各二级学院开展计算机基础教学调研
发布时间:2020-11-16   点击数:

为全面落实立德树人根本任务,夯实我校计算机基础教学主体责任。近日,计算机学院副院长张伟、张小波带领教学秘书张忠、计算机基础教研室主任陈伟深入我校马克思主义学院、文学与传播学院等14个二级学院,对计算机基础教学现状及其实践教学需求情况进行专题调研。

座谈会中,张伟副院长介绍了计算机知识体系、教学大纲、课程设置、教学目标等方面的基本情况,并解读了教育部关于2021年全国计算机等级考试的新要求。为了适应学生专业发展需要,针对不同专业,征求各学院关于信息技术课程开设的需求及建议。各二级学院领导肯定了计算机学院对非计算机专业学生信息技术教育所做的贡献,同时也针对分层教学、以考代评的考核方式等提出了中肯的意见和建议。文科类学院希望计算机基础课教学针对文科专业学生在教学内容和教学方式上进行改革,与时俱进,为“新文科”发展提供切实支持。

计算机学院将以此调研作为计算机基础教学改革的重要依据,不断改革教学内容、创新教学方式,以更好地服务兄弟院系的信息技术教育教学工作,提高我校学生的信息技术运用能力!