商洛学院数学与计算机应用学院来我院考察
发布时间:2021-04-09   点击数:

3月26日,商洛学院数学与计算机应用学院副院长王念良教授率团来我院考察,计算机学院副院长张伟、张小波在会议室与来宾座谈,计算机科学与技术系主任许青林、物联网工程系主任韩改宁陪同参会,会议由张伟主持。

张伟对商洛学院数学与计算机应用学院各位领导到访表示热烈的欢迎,并简要介绍了计算机学院的办学历史、专业设置、师资队伍及学科建设等基本情况。他表示,计算机学院自成立以来,牢牢把握“地方性、应用型”的办学定位,在深化教育教学改革的同时合理调整学科专业结构,加强师资力量的建设。近几年,我院在教学改革、科研方面均取得了一些成绩,但在师资培养、工程教育认真及实验室建设方面存在许多困境与难题。希望今后在专业建设、资源共享、团队合作等方面与贵院能够互通有无、携手奋进,奋力谱写新时代地方高校计算机专业发展新篇章!

王念良介绍了考察组一行人员情况。他表示,此行旨在学习我院在专业建设、重点学科申报等方面积累的经验和成功做法,希望与我院加强交流与合作、共同进步。

会上,双方就实验室建设、培养方案修订、人才培养模式改革等方面交换了意见。会后,随行人员一同参观了我院计算机专业实验室。