王长顺副校长出席计算机学院2020年“产教融合、协同育人”人才培养模式研讨会
发布时间:2020-05-25   点击数:

5月21日下午,我校计算机学院在学校第三会议室召开2020年“产教融合、协同育人”人才培养模式研讨会,副校长王长顺出席了本次研讨会。研讨会由计算机学院教学副院长张小波主持。

研讨会上,达内时代科技集团有限公司等6家企业的代表和计算机学院部分师生代表就计算机类专业特色建设、工程教育认证、就业市场、实习实训、校企课程共建、产学研结合、协同育人等方面进行了深入探讨。大家一致认为,校企双方应发挥自身优势,采取多元化育人方案,实现合作共赢。

副校长王长顺作了总结讲话。他强调: “产教融合、协同育人”是新时代对应用型人才培养模式改革的要求,一是要立足人才培养,坚持立德树人,充分发挥学校企业各自优势,实现合作共赢。二是要坚持质量标准,完善修订协同育人相关规范,做到有章可循。三是要密切结合实际,创新合作方式,提高融合效率,提高专业人才培养质量。

教务处负责人范广、计算机学院党政领导参加了此次研讨会。