我院教师应邀参加2019年全国高校机器学习与实训课程 高级研修班
发布时间:2019-09-25   点击数:

机器学习是人工智能及模式识别领域的共同研究热点,其理论和方法已被广泛应用于解决工程应用和科学领域的复杂问题。为了满足国家对智能科学人才培养的需要、提高人才培养质量,20197月我院组织弋改珍、赵蔷和刘敏娜三名教师参加了《全国高校机器学习与实训课程高级研修班》。本次学习围绕机器学习这一主题进行分享和交流,内容主要包括:机器学习算法,机器学习模型,神经网络与深度学习算法,神经网络发展,深度学习的基本理论,常用深度学习框架等。

会议特别特邀请各高校相关院系选派教学主管领导、课程负责人和骨干教师参加。通过培训,使教师了解人工智能行业发展的最新动态,分享机器学习相关课程的优秀教学成果,提升高校教师特别是中青年教师的业务水平和教学能力,从而进一步促进机器学习课程的教学发展。同时为教师提供了一个沟通信息的平台,交流课程建设和教学改革的经验,交流产、学、研合作的可能。