校党委书记在计算机学院检查工作时强调扎实开展不忘初心,牢记使命主题教育 确保各项工作有序推进
发布时间:2019-10-11   点击数:

10月9日,校党委书记赵万东在校党委副书记袁也和党委组织部负责同志陪同下,来到计算机学院,对当前校党委部署的几项重点工作开展情况进行检查督导。

赵书记详细询问了班子成员以及院行政和学生管理人员个人情况和近期的工作情况,听取了学院基层党组织建设和党委换届以及不忘初心,牢记使命主题教育进展情况的工作汇报。赵书记强调,做好即将开始的党委换届选举工作,是加强党的基层组织建设的基础性工作。选出一个好的党委班子,对全面落实立德树人根本任务,推进教风学风持续好转,推动学院工作高质量发展具有重大意义。要认真贯彻落实党委意图,严明工作要求,严格工作程序,严密工作预案,精心筹备组织,确保换届选举工作依法、有序、顺利进行。

赵书记指出,二级学院是学校各项工作的基石,计算机学院党政班子是换届后学校唯一的全部由新人组建的班子,理论武装、能力提高的任务显得尤为紧迫。希望全体班子成员在不忘初心,牢记使命主题教育中坚持以上率下,在自身的学习教育上做好表率。要把学习贯穿始终,切实做到理论学习有收获,善于运用新理念、新理论分析和解决新问题,不断提高理论素养和履职能力。

赵书记要求,各班子成员要各负其责,敢于担当,善于担当,努力干好本职工作。要善于把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,围绕教风学风养成、推进教学科研,以及申硕工作、学科建设工作、专业建设工作开展主题教育。要团结带领全院党员,把深刻检视学院各项工作与深刻检视自身存在问题有机结合起来,真正做到思想政治受洗礼,确保主题教育取得实实在在的效果,推动学院的各项工作高质量发展。