西安电子科技大学王爽教授来我校做学术报告
发布时间:2019-12-18   点击数:

12月16日,计算机学院邀请西安电子科技大学王爽教授以《面向小样本问题的遥感影像分析》为题,在1号楼学术报告厅为我校师生作了精彩的学术报告。报告会由计算机学院副院长张小波教授主持。我校师生200余人听取了报告。

王爽教授介绍了如何在大数据小样本条件下进行遥感影像分析。由于遥感数据处理本质上还是小样本学习问题,利用小样本数据通过深度学习进行大数据分析对于遥感技术应用具有重要的研究意义。王爽教授从小样本学习问题入手,以遥感数据地物分类等具体任务为例,介绍了在遥感影像处理与分析方面所开展的一些工作,引发了学生和青年教师的学习与研究兴趣。

王爽,女,西安电子科技大学教授、博士生导师。西安电子科技大学研究生院副院长,智能信息处理研究所副所长。入选国家“万人计划”青年拔尖人才,教育部“新世纪优秀人才计划”,被评为“陕西省青年科技新星”,并获“陕西青年科技奖”,是陕西省智能科学与技术教学团队负责人。英国工程技术学会西安分会执行委员会委员,陕西省自动化学会控制理论及应用专委会委员,中国电子学会高级会员,中国计算机学会高级会员,《无线电工程》编委会委员,美国电气电子工程师协会会员,IEEE Trans. GRSIEEE JSTARS等国际期刊审稿人。主要从事遥感影像处理与解译研究工作,研究成果获省部级科技奖励一等奖3项。