计算机学院组织教师学习培训汇报会
发布时间:2019-03-22   点击数:

3月20日下午,计算机学院组织举办了外出教师学习培训汇报会。计算机学院吴粉侠、赵泽壹两位老师分别就《粤嵌第24届全国高校教师师资培训班》学习的内容进行了分享,全院教职工参加了汇报会。

吴粉侠老师等人学习的是“边缘计算”课程。在汇报中,分别就边缘计算的概念、特点、发展潜力、巨大价值、潜在机会等进行详细的分享,并重点讲述了边缘计算与普通计算方式、云计算、雾计算的异同点。在汇报结束后,吴老师与学院相关领域的老师针对如何将该技术应用于学院建设中,如何解决学院中一些常见问题展开讨论。

赵泽壹老师等人学习的是“人工智能+python”课程。在汇报中,分别就5中人工智能算法进行介绍。从数学原理、编程框架、程序结构、效果展示等多个方面进行介绍。在汇报后,针对基于opencv与神经网络的人脸识别算法如何解决学院发展中遇到的考试作弊、签到繁琐等问题与各位老师展开讨论。

组织外出教师学习培训汇报会,让教师们了解了计算机科学在企业中的发展现状。进一步拓宽了教师们对边缘计算与人工智能的认识,同时激发了教师们创新教学手段实践的灵感。今后我院将继续开展多种形式的学习分享交流活动,达到共同成长提高的效果。