我校计算机学院“互联网+”大学生创新创业大讲堂开讲
发布时间:2019-04-11   点击数:

2019年4月10日晚,我校计算机学院2019“聚焦互联网+大学生创新创业,培养创新思维与互联网思维,启蒙校内创业团队”大学生创新创业教育如期举行。

本次大讲堂邀请粤嵌科技国家级众创空间高级创新创业导师徐嘉惠女士,针对当前大学生创业教育的最新发展趋势,融合国内外创业教育与创业指导的先进成果,以培养我校创新创业精神为主旨,融入丰富的大学生创业案例分析,引导我校学生更加“接地气”开展创新创业项目。

大讲堂上,徐嘉惠导师通过参赛实战案例和历年来国赛获奖项目的分析,围绕大学生参加“互联网+”创新创业大赛必要性以及如何选择参赛项目等方面做了深入浅出地讲解。她引导同学们要认识自我,依据自身的特点,打破院系壁垒组建团队,要能想、敢想、能干、会干,不断地在大赛中提升自己,实现自己的职业梦想。

最后,我校计算机学院副院长郭新明对本次大讲堂做了总结。计算机学院院长宋笑雪教授,广州粤嵌通信科技股份有限公司西安中心校企合作部总监魏勇锋及我校计算机学院两百余名同学参加了此次活动。