我院教师参加第三届全国人工智能与物联网高端论坛
发布时间:2019-06-09   点击数:

6月5日,我院物联网专业负责人张伟副教授及专业辛强伟博士应邀参加了在重庆大学举办的第三届全国人工智能与物联网高端论坛。会上,美国罗德岛大学何海波教授、英国萨里大学金耀初教授以及德克萨斯A&M大学Goong Chen教授对本学科的前沿知识进行了分析与讲解并展示了各自团队目前的研究进展。

会议期间,张伟副教授与专家组成员中国地址大学陈云亮博导、贵阳大学吴云副教授就物联网工程专业的人才培养、实习实训、课程改革及课程设置等问题进行了深入交流与探讨。

此外,张伟副教授还与与会企业重庆八城科技有限公司CEO王云将就物联网工程专业口袋实验室建设项目、学生专业实训、横向项目合作以及企业人才需求等方面进行了交流与磋商。

本次专业负责人参加学术会议是计算机学院提升专业教师知识水平的举措之一,通过本活动,拓宽了物联网工程专业建设的视野,诊断了本专业在建设中存在的问题;同时,也为不断完成本专业的建设提供了依据。