我院教师参加全国高等学校物联网技术与应用及人才培养论坛(第七届)
发布时间:2018-06-15   点击数:

68610日,计算机学院院长宋笑雪教授带领物联网工程系主任张伟副教授及物联网专业教师弋改珍、陈伟老师一行4人前往清华大学参加全国高等学校物联网技术与应用及人才培养论坛。

论坛通过20余场专家论坛、物联网企业报告、物联网人才培养经验交与流、学术探讨、物联网新技术应用等多种方式,通过本次论坛拓宽了专业教师的知识视野,特别是NO-IOT的研究进展及应用。通过学习,将全新的物联网人才培养理念融入到我校的物联网人才方案中。

会议期间,宋院长拜访了清华大学副校长吉俊民研究员,就专业建设、青年教师访学等事宜进行了交流,达成了初步共识。

会后,大家一起参观了中国信息通信研究院泰尔实验室。通过网络设备的开发、信号检测、集成测试、安全防护等环节的学习,加深了大家对工业级物联网设备的设计流程印象,拓宽了知识视野,丰富了物联网教学的实践素材。