我院组织学生赴北京尚观科技有限公司进行专业见习
发布时间:2018-06-19   点击数:

为提高学生的实践能力,开拓学生的视野,201869日,在计算机学院教师的带领下,2017级软件工程、计算机科学与技术两个专业赴北京尚观科技有限公司西安分公司进行了专业见习。

上午9点,师生一行早早的就乘车到达北京尚观科技有限公司西安分公司,企业的负责人赵飞总经理和王荣总监及其企业的员工对我们的到达,表示热烈的欢迎。

企业非常重视本次的参观学习工作,并提前根据学生的专业进行了合理的学习安排,将学生分组带入各个班级,技术讲师轮流在各班级对我院学生进行见习实训,学生表现出了较高的热情。

人力资源经理从软件工程专业就业及市场分析对学生的职业规划给出了指导性的意见。嵌入式讲师对嵌入式应用层技术进行讲解,并对智能大棚管理系统项目进行了演示,开阔了软件工程专业一年级学生的视野。Java技术经理就Java知识体系中的JavaSE JavaEE架构、数据库相关知识的学习方法给出了建议,对学生今后编程语言课程的学习有一定的帮助。大数据技术经理以幽默风趣的语言介绍了大数据开发,让学生在轻松的环境中,理解了大数据相关知识及应用前景。整个见习过程在一种积极的氛围中有序的进行。

此次企业参观活动的举办,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。