计算机学院赴淳化县开展对口扶贫调研
发布时间:2018-06-22   点击数:

616日计算机学院郭副院长等一行4人,赴学校对口扶贫县——淳化县进行扶贫调研。首先,一行4人到达淳化县商务局,过郭副院长和淳化县商务局吴主任就淳化县的电商扶贫进行了深入交流。听取了任主任对淳化县电子商务扶贫现状的介绍,评估了学院前期电商务扶贫的效果,并根据县电子商务扶贫发展规划,初步确定了学院后期具体扶贫措施。随后,郭副院长和淳化县王副县长一行来到城前头村电子商务示范店,参观并听取了电子商务示范店工作人员的汇报,并和王副县长交换了电子商务扶贫的意见和想法。

下午计算机学院一行4人实地调研了陕西绿野果业集团有限公司、淳化雪影商贸有限公司以及益众现代农业观光采摘园。

在陕西绿野果业集团有限公司,郭副院长询问了公司电子商务的发展情况,依据公司的电子商务的发展,提出了学院与公司产学研合作的初步思路。在淳化雪影商贸有限公司,负责人介绍了发展的概况,包括入驻的电商平台、销售的产品、销售额等情况,参观了商品的仓储及已经建成的农业设施大棚。在益众现代农业观光采摘园,负责人介绍了采摘园的发展思路,郭副院与负责人确定了下一阶段的帮扶计划,并签订的帮扶协议。

经过一天的调研走访,深入了解了淳化县电子商务扶贫的具体需求,初步确定了后期的扶贫计划,坚定了取得电子商务扶贫成功的信心。