我校计算机学院开展学生课程设计改革
发布时间:2018-07-21   点击数:

为了加强校企合作,提高计算机学院在校生的实践动手能力,增强就业能力的有效途径之一。计算机学院继续改革试行校企合作单位与学校任课老师合作,共同开展课程设计的做法,并要求他们课程设计进行答辩,对成果作出汇报。这是计算机学院在长期的教学实践改革中做的重大改革创新。

在校企合作课程设计开班仪式上,校企双方指导教师,企业班主任对学习期间的大体任务,分组情况,考勤纪律等事项进行了说明。计算机学院副院长郭新明重申了学习期间的纪律,要求大家利用好本次课程设计的机会,加强校企教师间的交流,增强学生实际动手能力,最大限度发挥本次活动的效力。

本次课程实践依据计算机学院人才培养方案开展,依托校企合作项目,以实现具体课程环节要求为目标,进行了为期整五-十天的教学活动。共同来完成学生的课程设计实践教学环节,本次课程设计主题包括:开发当前主流功能的Android应用App,如新闻、天气、汇率查询等;程序编写风格及面向对象的软件开发方法等。

这次计算机学院和蓝欧科技有限公司、甲骨文软件系统有限公司和传智播客等3家公司合作,给三个年级的学生提供了富有实效一个项目实习机会。学生们纷纷表示,这次的课程设计使得他们提前积累了相关的专业经验,提高了实际动手能力,为他们以后的发展提供了很大的帮助。

由于正值高温天气,计算机学院为每个实验室及时提供了饮水设备和瓶装水,解决老师和同学们饮水问题。同时感谢学校培训学院提供住宿安排。