我校计算机学院搭建暑期大学生创新创业训练项目实践平台
发布时间:2018-07-21   点击数:

720日,我校计算机学院第三届暑期集中实践活动正式拉开序幕,本届暑期学校邀请了广州粤嵌通信科技股份有限公司工程师亲临指导学生。本届暑期学校的主题是“加强实践实训、培养创新能力、提高专业技能”。

本次暑期实践活动围绕2017年申请的大学生创新创业训练项目展开,省级大创项目要求留校3周,校级项目要求留校2周。本次集中培训的项目包括:智能家居项目孵化系统;智能农业项目孵化系统;智能车库项目孵化系统;智能路由器项目孵化系统;视频监控项目孵化系统;智能门禁项目孵化系统;智能物流仓储项目孵化系统;人脸与指纹考勤项目孵化系统;人脸识别智慧教室项目孵化系统;智能手环项目孵化系统;智能飞鼠项目孵化系统;无人机基础项目孵化系统;智能小车项目孵化系统;扫地机器人项目孵化系统;智能开关项目孵化系统;智能插座项目孵化系统;定位跟踪项目孵化系统;共享单车项目孵化系统。

暑期集中实践活动作为我校计算机学院培养应用型人才的重要活动,不仅有利于进一步提升学生的实践动手能力、强化专业技能、综合素质和核心竞争力,更有利于进一步完善学生的知识结构,提升综合素质,增强行业竞争力。这样的集中实践实训活动为学生搭建起一个走向实践,走向社会的平台。

由于正值高温天气,计算机学院为每个实验室及时提供了饮水设备及瓶装水,解决老师和同学们饮水问题。同时感谢学校培训学院提供住宿安排。