我校计算机学院举行网络与信息安全高级技术培训
发布时间:2018-09-11   点击数:

201898日至99日,咸阳师范学院计算机学院举行了针对全院师生的网络与信息安全高级技术培训。

本次培训,一方面是为了贯彻《教育部办公厅关于进一步加强网络信息系统安全保障工作的通知》、《国家教育管理信息系统建设总体方案》和《国家教育管理公共服务平台省级数据中心建设指南》中有关网络与信息安全保障体系建设工作要求,继续做好信息安全岗位人员及国家教育管理信息系统部署及运维人员安全技能培训;另一方面是为了更进一步提高全院教师信息信息安全攻防与信息对抗理论与实战能力,对全院计算机学生进行兴趣引导,使其对信息安全领域有更加深入的了解。

培训会上,蓝盾学院讲师龙老师以我院网络信息安全实验室网络安全模拟系统为平台,选取多了个案例,从不同层面生动形象地阐释了信息安全领域常用技术。期间,龙老师与我院各位教师进行了技术理论与实战的讨论,学生与老师针对信息安全领域人们话题也进行了广泛交流,现场氛围热烈。

蓝盾学院讲师龙老师分别就密码破解主机网络安全欺骗攻击Web渗透技术、安全运维、信息安全等级保护等内容进行了详细讲解,其中密码破解主机网络安全欺骗攻击Web渗透技术等四部分内容由蓝盾学院资深讲师带领学员进行全仿真攻防实训,理论加实操,充分提高学员的信息安全技能水平。

蓝盾学院简介

蓝盾学院是中国社会科学院的企业技术创新共建基地,国家计算机入侵和防病毒研究中心南方基地、国家信息化安全教育认证(ISEC)、注册信息安全专业人员资质认证(CISP)、信息网络安全专业人员认证(INSPC)、oracle认证培训的授权培训基地;具有信息安全实验室、信息安全攻防实验室、信息安全研发实验室、思科网络实验室、物联网实验室等六大实验室;拥有先进的在线网络教育培训系统,在IT培训、信息安全建设等领域具有非常专业的团队。