我院物联网工程系赴西安理工大学进行专业调研
发布时间:2018-05-14   点击数:

510日,计算机学院物联网工程系主任张伟及专职教师吴宗胜、陈伟、魏浩、王芳等一行五人,携初夏的微雨,赴西安理工大学进行物联网工程专业培养方案调研。

座谈会上,西安理工大学计算机科学与工程学院副院长鲁晓峰教授代表计算机科学与工程学院对我院来访表示欢迎,介绍了学院的发展现状、基础课和专业课改革措施、物联网专业就业现状等。他希望两院加强合作和交流,针对物联网专业建设、学生动手能力的培养等方面共同研究,共同进步。

我院物联网工程系主任张伟副教授对计算机科学与工程学院的接待表示感谢,介绍了我院物联网工程专业的基本情况和人才培养、专业核心课设置、专业方向课建设等方面举措。

最后,双方就物联网工程专业建设和人才培养等问题进行了深入探讨,一致认为,编程能力是学生的核心能力,实验、课程设计和竞赛参与是提高学生动手实践能力的基本途径。双方还就MOOC建设、专业认证、翻转课堂教学等深入交换了意见,初步达成了校校合作意向。