我院教师参加VR技术在教育教学应用研修班
发布时间:2018-05-14   点击数:

在教育中引入较为新颖的虚拟现实VR技术,开拓新的教学方法与方式, 对于学生更高效、 更主动地掌握各类技能至关重要。VR技术应用于教育是教育技术发展的一个新飞跃,它营造了体验式学习的环境, 为学习者提供了获取知识和技能的新型学习方式。鉴于此,20185556日,中国高校科技杂志社联合华智科育信息科学学院,在西安举办了VR技术在在教育教学中的创新应用暨虚拟仿真教学课程体系建设专题研修班。会议面向全国高校相关院系专业负责人与教师,探讨VR技术引发的教学变革,VR技术在教学中的应用。计算机学院院长宋笑雪教授、刘敏娜、段群和吴粉侠老师参加了此次研修班,听取了教育部虚拟现实应用工程研究中心主任周明全教授、北京航空航天大学潘俊君教授、北京知感科技有限公司CEO陈春铁的系列报告,对VR技术在教学中的应用有所了解,对后期学院VR实验室建设、培养方案修订有较大促进。

周明全教授在做关于虚拟现实与教育报告