我院开展思政大练兵活动
发布时间:2018-06-01   点击数:

530日,计算机学院召开了课程思政“大练兵”活动推进会。院长宋笑雪出席会议。院党委副书记邹刚毅主持会议。

会上,党委副书记苏贤妮就课程思政“大练兵”活动整体情况及今后工作安排作了说明。计算机科学与技术教研室主任许青林、软件工程教研室主任段群、物联网工程教研室主任张伟分别就大练兵活动各项工作进展情况作了汇报。

宋院长对大练兵活动提出要求。他强调,本次课程思政“大练兵”活动,是我校本年度推进思想政治工作、提升高校思政课教学质量的一项重点工作。前期各教研室已开展了此项工作,当前各教研室要按照方案要求逐项落实、检查工作任务;要全员参与、抓住重点、注意细节;要有计划、有活动、有记录、有制度、有体会;要通过竞赛评比认真推选校赛选手,通过集体研讨、集体听课提升课程质量,确保活动每个环节精心开展、每项任务落实到位,使我院课程思政“大练兵”活动效果突出,力争校赛中取得优异成绩;要通过大练兵活动,切实做好学习教育常态化制度化建设,构建三位一体的大思政格局,做实课程思政工作。全体教师都明确课程育人职责,所有课程都体现育人效果,加强理论研究,加强队伍建设,开展提升德育能力的教师教育培训,全方位打造有理想信念、道德情操、扎实知识和仁爱之心的教师队伍。

苏副书记在总结会议时强调,各单位要依照宋校长的要求,提高认识、高标站位,强化责任、全力推进,注重提升、确保实效,以大练兵活动为契机,提高教学能力,深化教学改革,提升教学质量,促进有我院思政工作再上新台阶。

会后,各教研室就课程思政“大练兵”活动召开了研讨会,推举了个别优秀教师现场讲课,其他教师听课,现场观摩。现场活跃,教师反向积极。