校党委副书记李宗领出席中软国际2017年产学合作“新工科”人才培养高峰论坛
发布时间:2017-11-07   点击数:
11月3日,中软国际2017年产学合作“新工科”人才培养高峰论坛在在南京隆重举行,本次论坛由中软国际有限公司主办,以“新模式·新工科·新人才” 为主题。校党委副书记李宗领教授应邀出席了论坛。

教育部高等教育司理工处处长吴爱华在论坛上做了题为《面向未来,主动谋划,加快建设和发展新工科》的报告。国家示范性软件学院联盟理事长卢苇教授,中国软件行业协会常务秘书长、信息技术新工科产学研联盟副秘书长陈宝国先生,以及高等教育出版社理工事业部副主任、信息技术新工科产学研联盟执行秘书长张龙先生等专家在大会上就“新工科”问题发表了精彩演讲。

李副书记代表我校领取了中软国际有限公司颁发的新锐合作伙伴奖,计算机学院副院长郭新明代表我校接受了“教育部·中软国际产学合作协同育人项目”的授牌。

该项目是教育部与我国软件研发龙头企业—中软国际有限公司联合设立的协同育人项目,对我校双师型师资队伍建设、学生的创新创业、实践教学以及应用型人才培养等方面具有良好的促进作用,开启了我校传统工科专业升级改造的新征程。

教育部有关司局、行业协会、信息技术新工科产学研联盟相关负责人及来自全国232所高等院校的400余名代表参加了论坛。