计算机学院举办“培育和践行社会主义核心价值观”演讲比赛
发布时间:2017-10-13   点击数:

为深入学习贯彻社会主义核心价值观,推动社会主义核心价值观的学习、宣传和实践。6月1日和3日计算机学院在第50期党校学员中开展了“培育和践行社会主义核心价值观”演讲比赛。

活动由初赛和决赛两部分构成。活动中,比赛中选手们以培育和践行社会主义核心价值观为主题,结合个人的学习、生活实际,从不同角度阐释了对社会主义核心价值观内涵的认识,他们或慷慨激昂,或厚重平实,但都充分表达了自己要以社会主义核心价值观为指引,勇于肩负使命的决心和信心。经过激烈角逐,最终,何幸子荣获一等奖;杨泽、张蝶两名选手荣获二等奖;吴玉杰、李迪、周倩三名选手荣获三等奖。

此次比赛的成功举办,强化了对我院学生主流意识的引导,增强了党校学员的自我教育能力,引导学生把实现中国梦与刻苦学习、实现人生理想结合起来,对激励学生成为社会主义核心价值观的积极培育者和自觉践行者具有积极的推动作用。