计算机学院赴咸阳爱加倍儿童福利院开展 “留守一份真情,奉献一片爱心”关爱活动
发布时间:2017-10-13   点击数:

为增强党员的服务意识,进一步提高党员关注关爱社会的责任意识,6月24日,计算机学院组织第一期预备党员培训班学员赴咸阳市爱加倍儿童福利院开展“留守一份真情,奉献一片爱心”关爱实践活动。

“留守一份真情,奉献一片爱心”关爱 实践活动由三个阶段构成:一、捐赠物品阶段。爱加倍儿童福利院工作人员给予学员们热情的接待,学员将为孤儿们精心准备的玩具、药品、日用品等物品捐赠给福利院;二、互动培训阶段。为提高学生与孤儿的互动,提高志愿者的服务能力,更好给孩子们提供力所能及的帮助和关注,福利院的老师介绍了“爱加倍”儿童福利院在咸阳的一些具体情况及福利院工作人员的工作情况,并对学员们进行了志愿活动前的基本培训;三、关爱陪伴阶段。为进一步增加与孩子的互动,学员们穿上福利院配备的统一衣服,清洁后来到孩子们活动的房间。大家满怀着热情,抱着他们玩耍、和他们做小游戏,其乐融融。11点时,正好赶上孩子们吃饭,学员们一个抱小孩一个喂饭,看到孩子们脸上的露出幸福的笑容,学员们也开心的笑了。学员们的互动陪伴得到了福利院老师们的连连夸赞。

通过本次志愿者服务活动,学员们对社会弱势群体生活状况有了一定的了解,纷纷表示自己会尽自己的能力参与志愿者活动,提高自己的服务能力。

本次活动的顺利完成也标志着计算机学院第一期预备党员培训班圆满结束。