第二炮兵工程大学周志杰博士为计算机学院师生作学术报告
发布时间:2017-10-13   点击数:

6月11日下午,第二炮兵工程大学博士生导师周志杰博士来校,为计算机学院师生作了题为《置信规则库在线建模方法》的学术报告。计算机学院全体教师和部分学生听取了报告。

报告中,周志杰博士从问题和应用出发,挖掘隐含在该问题下的数学理论,以此理论为基础建立线性模型和非线性模型,并详细讲解了置信规则库参数的离线优化模型,以及置信规则库参数的在线更新算法和置信规则库的在线构造算法,有效利用定量信息和定性知识实现复杂系统的建模。报告受到了师生好评。周志杰博士还耐心回答了师生的提问。

本次报告会既为校外名师与计算机学院教师提供了良好的学术交流平台,也开阔了学生专业学习视野,有利于学院教育教学与科研创新工作的进一步开展。

供稿单位:计算机学院 作者:李红 摄影:张晋平 编辑:婧莹