我院学生创新团队在第十届“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛(分赛区)中获奖
发布时间:2017-10-13   点击数:

6月7日,计算机学院3个学生创新团队参加了第十届“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛(分赛区),荣获一个“一等奖”和两个“二等奖”。

本次大赛由中国电子学会主办,北京博创科技和西安邮电大学承办,在西安邮电大学举行,分赛区有长安大学、西安邮电大学、西安建筑科技大学、西安工业大学和宁夏大学等30多所高校组建的64个团队参赛。我校计算机学院组建的3个学生创新团队历经半年的精心准备、认真策划和反复验证,最终取得佳绩。其中,由计科11级张青、杨玉莹、马晓军同学组建的第一创新团队,在解争龙、许青林两位教师的精心指导下,制作了主题为“汉字拼音中文输入法的实现”的作品参加大赛,荣获一等奖;计科11级陈灿才、毛瑞锋、冉阳3名同学组建的第二创新团队,在解争龙、王维两位教师的精心指导下,制作了主题为“MP3播放器的设计与开发”的作品参加大赛,荣获二等奖;计科13级师秦龙、王洛燚、邵菊玲3名同学组建的第三创新团队,在张伟、王维两位教师的精心指导下,制作了主题为“基于物联网的远程监控系统的设计与开发”的作品参加大赛,荣获二等奖。

此次参赛不仅为我院获得了荣誉,体现了我院良好的教学水平,同时有力地推动着我院教育教学质量的不断提高。