学校举行校企合作软件研发基地揭牌仪式
发布时间:2017-10-13   点击数:

6月12日下午,我校计算机学院与西安软件服务外包学院校企合作软件研发基地、与西安鼎力信息技术有限责任公司产学研基地揭牌仪式举行。仪式由计算机学院院长解争龙教授主持。

揭牌仪式上,咸阳师范学院副院长舒世昌教授、西安软件服务外包学院运营总监杭新育先生、西安鼎力信息技术有限责任公司总经理刘世伟先生分别讲话。舒副院长对两家企业来宾表示热烈欢迎。他介绍了学校校企合作的开展情况以及对今后合作发展的期望,希望校企双方以合作共赢为目标,就应用型人才培养方面加强联系交流,开展深度合作,真正做到以联合推动合作,以整合促进合作,以融合提升合作。杭新育总监感谢我校提供这样一个校企合作平台。他介绍该软件研发基地是西安软件服务外包学院在校外建立的第一个基地,该基地可提供应用技术研究、实用软件开发以及学术交流,有助于培养应用型人才。刘世伟经理对西安鼎力信息技术有限责任公司作了简要介绍。他指出该产学研基地搭建了一个人才培养的直通车,将企业真实的软件研发项目带进学校,能够提高学生的专业技能及团队合作精神,表示期待与我校进行更为深入的合作。

随后,咸阳师范学院院长刘彬和杭新育总监为“咸阳师范学院—西安软件服务外包学院校企合作软件研发基地”揭牌,副院长舒世昌和刘世伟经理为“咸阳师范学院—西安鼎力信息技术有限责任公司产学研基地”揭牌。

建立校企合作基地,标志着咸阳师范学院与西安软件服务外包学院、西安鼎力信息技术有限责任公司将进行全方位、深层次、长时期的合作,标志着我校校企合作迈上了新台阶,双方将优势互补,建设好实践教学基地,培养更多的应用型、技能型IT人才。

参加仪式的还有教务处处长姬建锋教授、副处长王智杰、计算机学院领导及师生代表等。