计算机学院组织党员学习习近平总书记“七一”讲话
发布时间:2017-10-13   点击数:

97日下午,计算机学院分别组织全体教工党员、学生党员学习习近平总书记“七一”讲话。

会上,学院党委副书记苏贤妮首先传达了91日学校“两学一做”学习教育推进会精神。随后对计算机学院下半年“两学一做”工作作了具体安排部署。她要求各党支部、各位党员,一要按照省上的六项要求做好自查工作;二要搞好学习方案的落实,注意推广好的做法,使学习教育不留死角。

学习阶段,党委委员领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,党员同志认真聆听,还不时记录讲话精神。党员同志一致认为,习近平总书记七一重要讲话全面回顾了党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了党的执政理念和执政方略,深刻阐明了党对重大国内外问题的原则立场,是指引党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。大家在学习中表示,要把学习讲话同学习党的理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,深刻理解精髓要义,尤其要深刻理解不忘初心、继续前进的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;把学习讲话同两学一做学习教育及当前的各项工作紧密结合起来,做到记在心上、挂在嘴上、抓在手上,落实在行动上、体现在成效上。