您的位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文
计算机学院召开学生思想动态调研网络视频座谈会
发布时间:2020-03-21   点击数:

为落实疫情防控工作要求了解近期学生思想动态引导学生扎实开展线上学习计算机学院于3月20日下午4:30召开了学生思想动态调研网络视频座谈会。学院学工办主任张宁、团委书记鲁维颖、团学联学生干部、各专业各班级学生代表、湖北籍学生代表参加了会议。

窗体顶端

座谈会上,参会同学积极踊跃发言。物联1802班学生石妍和计科1801班湖北籍学生张萃华分别分享了自己的志愿服务经历和感受她们表示能在抗击疫情斗争中贡献自己的力量是一种荣幸,今后要以党员标准严格要求自己,继续学习、加速成长,更加彰显“90后”青春蓬勃的力量。其他学生代表分享了各自参加在线学习的心得体会,提出了线上教学中存在的问题和不足,并从进一步优化教学软件使用、完善学习硬件保障、改进教学组织方法、加强课堂教学互动、严格学习效果监管等方面提出了相关改进建议。两位老师对同学们在线上学习中存在的困惑和提出的相关问题进行了耐心细致地解答。

窗体顶端

学工办主任张宁做总结发言。他希望同学们,一要认真领会党中央疫情防控指示精神,认真落实学校关于复学准备阶段的工作安排,一切行动听指挥,坚决做到未接到通知不提前返校。二要按照属地和学校要求,认真做好个人防护;保持良好的生活作息,进行适当的体育锻炼;珍惜宅家时光,用心陪伴家人。三要按时参加线上学习,养成良好的在线学习习惯;提高时间管理能力,做好在家期间的学业规划;课余多读经典著作,提升自己文化素养。他最后勉励同学们,在这场防控疫情的战斗中感悟家国情怀,增强使命感和责任感,坚信在党中央的坚强领导下,全国上下齐心协力,一定能取得抗击疫情的最终胜利。

会上,团委书记鲁维颖还就下一阶段共青团工作做了具体安排。