您的位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文
计算机学院召开2020届毕业生就业促进会
发布时间:2020-04-09   点击数:

48日,计算机学院在会议室召开2020届毕业生就业促进会。学院领导、各系室主任、团委书记及辅导员参加会议。

会上,通报了2020届毕业生就业工作开展情况目前学院各专业毕业生就业率统计情况,总结了前段时间毕业生就业工作存在的问题,进一步明确了2020年毕业生就业工作基本形势。针对今年疫情影响,参会人员集思广益,综合研判,对下一步工作做了部署。会议强调就业工作是目前全院的重要工作,是关系到学院招生和发展的大事。要继续做好全员参与,明确目标,做到党政齐心,协同工作。会议要求要加强宣传引导。引导学生树立正确的择业观、劳动观,崇尚劳动,回报父母,报效国家,奉献社会。强化诚实合法劳动意识,提高创造性劳动能力,旗帜鲜明地反对一切不劳而获、贪图享乐、崇尚暴富的错误观念,使学生增强诚实劳动意识,鼓励学生积累职业经验,积极应对就业形势变化,努力提升就业创业能力,要有奋斗精神,懂得空谈误国、实干兴邦的深刻道理;注重培育公共服务意识,使学生具有面对重大疫情、灾害等危机主动作为的奉献精神。重视加强对毕业生的安全教育,强化风险意识,防患于未然,教育引导毕业生顺利就业、平稳就业。

会议研究决定,学院将重点做好精准指导,为学生提供线上的就业服务指导的同时,电话随访不遗漏,耐心细致做好毕业生的思想政治工作和就业咨询工作前提下,重点做好家庭经济困难、就业困难、湖北籍学生的就业服务工作,多方努力,积极推荐优质企业招聘计算机学院学子,全员动员做好就业推荐工作。