您的位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文
学习习近平总书记来陕视察讲话精神,安排部署学院本学期工作 ——计算机学院召开2020年全体教职工大会
发布时间:2020-05-08   点击数:

为进一步做好开学准备工作,计算机学院5月7日下午召开2020年春季学期全院教职工大会,落实学校有关工作安排。由于疫情防控工作实际情况,会议采取线上视频方式。学院全体领导和教职工参加会议,由副书记李延主持会议。

首先,副书记李延从学校、学院、师生三个层面对返校复学安排作具体部署。副书记就学院毕业年级学生开学前的准备工作情况进行了说明,并着重介绍了学生返校工作安排,特别就学校2020年春季学期学生返校流程图、学生突发疫情应急处置流程、发热或疑似病人处置流程三个程序方案进行了详细的说明。

会上,计算机学院党委书记沈会玲代表学院向坚守在疫情防控和教学一线的教职工表示诚挚感谢和亲切慰问。并按照学院5月份政治理论学习安排,带领全体教职工学习《学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神》,学习了咸阳师范学院2020年工作要点、传达了全省高校春季开学及促进就业工作视频会议精神和省教育厅全面从严治党及稳定安全工作视频会议精神。

沈书记在会上指出,2020年是不平凡的一年,是我们学院新的开始,希望每位老师认真领会工作要点和学校工作会议精神,稳步推进学院各项事业的发展。沈书记最后作总结讲话,她强调对待疫情防控工作切不可掉以轻心,防控要求绝不能降低,要继续抓紧抓实抓细。针对目前开学复学和全面落实2020年学院各项工作目标任务她提出了三点要求:一是团结协作,在校党委行政的领导下,统筹做好疫情防控和学院高质量发展;不断提高政治站位,提高思想认识,按照学校统一部署在全面做好疫情防控工作的同时,做实各项工作。二是凝聚发展共识,扎实抓好学院各项重点工作;三是狠抓责任落实,确保开学工作有序推进。她指出,在新的一年里,面对磨难和挑战、困难和希望,全体教职员工要团结一心、砥砺奋进,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实校党委行政决策部署和工作要求,努力做到疫情防控不松懈、教学科研不停步、改革发展不放松,以迎难而上的勇气、实事求是的精神、系统务实的工作,奋力夺取疫情防控和学院高质量发展双胜利!

会上张小波院长从教学运行、线下教学、教学管理等方面对教务工作及有关要求进行详细部署。对教学工作进行了说明和部署;副院长、副书记张伟院长从学科建设、实验室工作等近期重点工作进行了安排部署。

本次会议的召开统一了思想、凝聚了共识,为学院春季学期工作的顺利开展奠定了基础。