您的位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文
我院学子在第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛中喜获佳绩
发布时间:2023-04-24   点击数:

为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养,近日,由我院协助承办的第十四届“蓝桥杯”全国软件大赛顺利开赛。今年我院组织150位学生参赛,经过激烈的较量,共有 35位学生在个人赛省赛中获奖,一等奖6人,二等奖16人,三等奖13人,其中一等奖获得者将直接晋级全国总决赛。

“蓝桥杯”大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,是一项面向全国高校大学生的 IT类学科竞赛。

长期以来,我校营造“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的良好氛围,从而全面提升人才培养质量,为一流学科建设奠定坚实基础。