您的位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文
计算机学院召开岁末年初安全稳定及考风考纪 专题会议
发布时间:2019-12-19   点击数:

12月18日下午,学院在三号教学楼会议室召开岁末年初安全稳定工作专题会议,传达学习学校《关于进一步加强流感防控工作的通知》,强调加强冬季消防安全,对学期末学院安全稳定工作进行安排。全体教师参加会议。

书记沈会玲主持会议,她从七个方面对学院近期安全稳定工作进行了全面部署:一是要加强季节性疾病的防控。做好对学生日常请销假的记录和管理,密切关注学生身心健康。二是要加强秋冬季节的消防和火情的防控。强化隐患排查整治力度,确保用水用电安全。二是要加强节点安全稳定工作,教师上下班开车出行确保安全。三是加强学生管理多措并举营造学习、备考的良好氛围。教育学生减少外卖及路边摊点就餐,确保食品安全。四是要加强舆情和媒体的监控。切实做好舆论引导和阵地管理,引导广大师生不信谣、不传谣,营造有序干净的网络空间环境。五是要加强不良校园贷和电信诈骗的宣传引导。通过召开主题班会,教育引导学生理性消费,防止学生陷入不良校园贷和电信诈骗陷阱。六是要加强学生心理健康的教育和疏导。积极关注学生的情感、家庭、学业和生活方面的困难,切实做到早发现、早干预、早疏导。七、要认真做好期末及假期的安全防范工作,集中开展假期学生安全教育,把假期师生人身财产安全和保持学院正常教学、生活和工作秩序作为安全稳定工作的出发点和落脚点,切实落实安全稳定各项措施。严肃考风考纪,加强考风考级宣传教育,加强对学生的教育引导,加大巡考监考力度,消除学生违纪因素。确保学校期末及假期各项工作扎实平稳进行。