您的位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文
计算机学院举行大学生安全教育观影活动
发布时间:2019-03-29   点击数:

3月27日下午,计算机学院在3号楼109教室召开宿舍舍长会议,并组织同学们观看了大学生安全教育情景剧视频短片。全体宿舍舍长、团学联干部、辅导员杜松松、学院党委副书记苏贤妮参加了会议。

会上,苏贤妮对全体舍长及学生干部提出了工作要求:一是要有责任心,做好老师的管理助手,尽职尽责服务于同学;二是要有包容心,引领宿舍成员建立良好的人际关系,营造和谐的生活氛围;三是要有爱心,积极帮助“困难”学生,伸出援手,帮助他们度过难关,快乐健康成长。杜松松就宿舍存在的问题及整改工作作了安排。

同学们随后观看了《大学生安全教育系列情景剧》及《全民安全教育》之《反间谍-微信诈骗》的视频短片。同学们纷纷表示,通过此次观影活动,进一步提升了他们对国家安全,网络安全的思想认识,增强了防火、防盗、防诈骗的自我防范意识,掌握了许多自我保护的技巧。