您的位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文
学校开展第二届“头脑王者”计算机组装大赛培训工作
发布时间:2019-05-13   点击数:

咸阳师范学院第二十五届“校园之春”大学生文化艺术节暨第十五届科技节之第二届“头脑王者”计算机组装大赛于5月9日晚在一号楼基础机房完成了赛前培训工作。

本次比赛特邀计算机学院物联网教研室主任张伟副教授为参赛选手开展赛前培训工作。张伟副教授主要从计算机系统的硬件组成、计算机各部件的工作原理、计算机主要硬件的选购、计算机硬件部件的组装顺序、计算机组装的注意事项、计算机的日常维护、操作系统的安装等方面进行了详细的讲解。计算机俱乐部部长物联1701班黄康为参赛选手现场演示了拆装机的整个过程。培训结束后,参赛选手进行现场观摩与练习。

通过本次赛前培训提升了参赛选手对计算机的学习兴趣,普及了相关知识,为第二届“头脑王者”计算机组装的成功举办做了充分准备。