您的位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文
计算机学院开展形势与政策课专题教学活动
发布时间:2018-09-30   点击数:

924日—930日,计算机学院《形势与政策课》教学团队仔细研读教学提纲,搜集相关教学材料,精心制作教学教案,在全院开展形势政策课专题教学活动。

928日,邀请马克思主义学院刘先进博士以《正确看待中美贸易摩擦》为题,为我院教学团队成员及部分学生代表讲授了形势与政策示范课。

本次专题教学活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中美贸易摩擦的发展过程为依据,通过中美贸易摩擦的发展过程、历史背景、深层原因、发展方向及中国对策等五个方面,为同学们分析了产生贸易战的根本原因以及给我国带来的影响,研判了中美贸易摩擦的发展方向以及我国的应对策略。

此次专题教学达到了解疑释惑、统一思想、坚定信心的目的。有利于提高大学生的思想政治觉悟,也有利于增强大学生客观辩证看待中美关系的能力,激发了同学们强烈的爱国主义,坚定了同学们实现民族复兴的理想信念。