您的位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文
计算机学院组织部分学生干部到兄弟院系学习交流
发布时间:2017-10-29   点击数:

为了进一步拓展学生管理工作思路,加强学生干部间的交流与学习,全面提升学生干部的工作能力和综合素质,计算机学院组织院学生会、团总支、党支部、团支部、班委会等部分学生干部,由党总支书记和副书记分别带队,于12月5日和12月11日分别到历史文化学院和政治与管理学院进行了广泛深入的学习交流。

在历史文化学院,重点围绕学生日常管理、学风建设和毕业生就业创业等方面开展了深入交流。在政治与管理学院,重点围绕学生党团组织建设、学生特色活动开展,以及党团活动的载体和平台等方面开展了多层次、多角度的交流。学习交流会上,历史文化学院的学生日常精细化管理、毕业生就业创业系列活动,政治与管理学院的红色社团党小组、学雷锋示范岗建设等得到了学生干部的热切关注,也成了学习交流的热点和重点。交流过程中,学生干部畅所欲言,相互学习,相互交流,相互解答,并就学生干部在日常管理方面存在的问题和困惑以及学生自我管理过程中的难点问题进行了深入研讨,提出了很好的解决问题的建议和方法。

通过学习,计算机学院学生干部纷纷表示收获很大,受益匪浅,不仅拓展了工作视野,学习了工作经验,更重要的是受到了启发,得到了启示,为下一步更好地组织开展学生管理工作,起到了很好的学习借鉴作用。通过本次活动,也进一步增强了院系之间党建和学生工作的深度交流与学习,增进了院系间的合作与友谊。

本次学习交流会也是信息工程院举办的学生干部能力素质提高系列活动之一。