您的位置: 网站首页 >> 学子风采 >> 正文
西安电子科技大学公茂果教授来计算机学院作学术报告
发布时间:2017-10-27   点击数:

西安电子科技大学公茂果教授来计算机学院作学术报告

525下午,西安电子科技大学博士生导师公茂果教授为计算机学院师生作了题为《多目标深度神经网络与稀疏特征学习》的学术报告。计算机学院全体教师和部分学生参加了报告会。

报告会上,公茂果教授从变化检测问题出发,详细介绍了使用深度神经网络对于此问题的解决方案。首先从MP模型出发,介绍了传统神经网络的概念、模型、工作原理及其优缺点,针对传统神经网络的不稳定性,引入了支撑矢量机(SVM)这类统计机器学习方法;随着技术的发展,海量数据的出现使得原有方法不能很好对其进行处理,深度学习(Deep Learning)的提出使对这些海量数据的处理成为可能,深度学习源于人工神经网络,通过组合低层特征形成更加抽象的高层表示属性类别或特征,以发现数据的分布式特征表示;最后,将深度学习网络模型应用于遥感图像变化检测,并取得了较好地研究结果。该报告为我院师生提供了良好的学术交流平台,有利于进一步开展教育教学研究与科研创新工作。